Даная и Флора

Галина Ситникова
Я часто вспоминала ту Данаю,
Которую Рембрандт запечатлел,
И почему, в общем-то не знаю,
Но быть я ею не хотела.

Читала я о женщине не знатной,
Ее художник страстно так любил,
Но, Флорою своею лучезарной
Гордился, и ее он не забыл.