Съедает солнце прошлогодний снег

Любовь Сердечная
Съедает солнце залежалый снег
И сытое уходит на покой…
Не уходи хоть ты, прохожий человек,
       Постой!

Давай с тобой посмотрим на закат
И вспомним, что опять пришла весна…
Ты скажешь мне, что он не виноват.
       Она?

А может, просто вместе помолчим?
Нам есть о чем с тобою помолчать?
Чтоб не сказать, есть тысячи причин.
       Начать?

А солнце брызжет золотом в глаза,
И нестерпим его прощальный свет…
«Вы плачете? Вот катится слеза..."
       «Да нет».


Картинка из открытого доступа в интернете.