Кругом бегом

Владимир Капранцев
       КРУГОМ БЕГОМ. 1944год.

Проспект Международный - Московское шоссе
Проспект Московский - Сталинский!
После войны, возник на кураже,
И я на нем живу Смоленским валенком.

Широк проспект и холоден асфальт
Шло время к осени, сорок четвертый год.
Я совсем юный, как звенящий альт.
Но надо выжить и продолжить род.

Огромен мир и всё мне не знакомо
Дом 35. Московское шассе.
В квартире 36, моя пустая комната,
Обжита мной, на пятом этаже.

Монетный Двор, работаю - исследую
Со многим лажу и вступаю в спор.
Пишу стихи, себя в них исповедую
И жизни понимание, с тех пор.

Проспект Московский, он во мне огромен
Родители, родные, брат - Иван!
И сам я, уже, скромен и не скромен,
Такой - он, мой по жизни идеал.

Прожил, прочувствовал и осознал, что было
Чтил красоту и за неё страдал.
Но, жизнь любил, и жизнь меня любила
И всё, как есть,позволил Бог мне - дал.

       21.Х. 2004год.