стихия воды

Житарчук Виктор
всем поэтам, - чудакам-рыбакам посвящается

камыши, камыши, камыши
на колхозном ставу ни души.
лишь на дамбе какой-то чудак
ловит месяц - наверно рыбак.

колокольчика медное "дзинь" -
встрепенулись за полем леса.
на воде серебристая инь
улыбается в ян-небеса.

в восхищении замер чудак,
потерялось зачем и куда...
и рассвет не заметил следа,
что оставила в сердце вода.