Апрель

Любовь Сердечная
***
Опять апрель разлил голубизну
И золотом мазнул по мокрым крышам,
Он башмаки свои промокшие стянул
И босиком по лужам к свету вышел.

Он здесь, он здесь, смотрите: вот капель,
А вот набухла почка в нетерпеньи.
И бликов солнечных шальная карусель
Несется за последней зимней тенью.


Он задевает небо головой,
Когда вприпрыжку по земле шагает
Из марта в май ведет нас за собой,
И мы там будем. Точно это знаю!!!