Надоело!

Наталья Тата Зубарева
Надоели мне уроки,
То решать, а то читать!
Никакого нету прока,
Лучше комикс полистать!

Паровоз по рельсам мчится,
И ему всё нипочём,
Он из ''А'' в пункт ''Б'' стремится...
Ну, а я-то тут причём ?

Для чего такие муки –
Падежи учить, корпеть ?
На грамматике от скуки
Можно просто умереть !

И какая мне забота,
Что Батый на Русь пришёл,
А Колумб с заморским флотом
Вдруг Америку нашёл ?

Это всё сказал я папе.
Для него – как в сердце нож,
Уронил он книжку на пол,
Наконец, ответил: ''Что ж..,

Не учись, раз толку мало,
Раз уж знанья не важны,
Грузчики и подметалы
Тоже родине нужны.''