Один эпизод из жизни

Наталья Исаева Горецкая
   Будь с мужем нежна и спокойна,
   Ему не перечь никогда!
   Услужливой будь и покорной,
   С улыбкой навстречу всегда!

   Когда он усталый с работы
   Придет молчаливый и злой,
   Ты с ласкою и заботой
   На стол дорогому накрой.
   
   Пока он в тоскливом раздумье
   Слегка ковыряет еду,
   Ребенку меняешь подгузник,
   И соску пихаешь ему.

   Пеленки в машинку бросая,
   Взглянув, как он там, муженек,
   И пол на ходу подметая,
   Налей дорогому чаек.

   Он сытый, довольный, с газетой
   Усядется в кресло, и вот ...
   Ты легкой неслышной походкой
   Волнуясь, к нему подойдешь...

   Сомкнуты усталые веки...
   "Любимый, родной...", и взгруснешь.
   Дитя усыпив колыбельной,
   Домоешь, догладишь, дотрешь.

   Слегка прикорнул над газетой
   Твой воин и твой властелин ...
   Пусть в жизни все будет, а это-
   Всего эпизод лишь один.