Детство

Ирина Судакова
А в детстве слаще пахнет земляника
И жарче день в пушистых облаках.
И я лечу – так высоко – гляди-ка
У папки молодого на руках.
И синий бант на тоненьких кудряшках
Я, как корону царскую, несу.
И "мажет" по воротам мальчик Сашка,
Заметив вдруг сопливую красу…
Я открываю вечности и страны,
Не зная расстояний и часов.
Еще деревья вправду великаны,
А жизнь понятна каждому без слов.
И солнце улыбается счастливо,
Манит в объятья разогретый пруд…
И в этом детстве бесконечно живы
Все, кто потом безжалостно уйдут…