Тесный дом

Миговин
Белки, жиры и углеводы
под руководством хромосом
трудились непрерывно годы,
увы, отстроив тесный дом.

Полы в нём с каждым днём скрипучей,
сильнее давит потолок,
и в тёмной комнатушке мучит
сомнений пагубных поток.

И чтоб казались стены выше,
и в окнах свет наверняка,
опять сорвешь отчайнно крышу,
бикфордом рюмки коньяка.

И взмыв на волю на мгновенье,
благословишь и отчий дом,
и все, рождённое в сплетеньи
мужских и женских хромосом!



иллюстрация Всеволода Швайбы