к 08 мая

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«к 08 мая»

Ты должна еще упасть со сцены
И над этой сценою взлететь.
Ты должна поставить на колени
Даже несгибаемую смерть.

Ты должна на свете всем поведать:
«Ничего я больше не должна».
Не стесняясь счастия отведать,
Медленно испив его до дна.

Ты должна собрать леса букетов
От сердец разбитых под ногами.
Чтоб на все вопросы дал ответы
 С голосом твоим любой динамик.

Ты должна смеяться над собою,
Не жалеть о верности в утратах.
Ведь кислотные дожди не смоют
С тела твоего чудесный запах.

Ты должна держать отца и маму,
За тобой погонею - сестренка.
Быть не злой, но до конца упрямой,
А еще должна родить ребенка.

Ты должна гореть, как можно громче
Двадцать строчек и не рифмы мимо,
Чтобы знали все изящный подчерк.
Это - Эриванова Марина.

Ты должна похоронить усталость
И не видеть отраженье пьяным.
Сделать все,все, все,
О чем мечталось,
И отпеть предательство с обманом.

Ты должна расплакаться от счастья,
А в беде ехидно улыбаться.
И запомни, только в нашей власти
Навсегда самим собой остаться.

Ты должна презреть в свой адрес жалость.
Твоей юной истины пароль -
Победить в душе и в теле старость
И не вздумать потерять контроль. (CONTROL)

Ты должна забыть поэта корни
И его стихов бесстыжих блуд.
Ты должна глаза его запомнить,
Ну а сердце?
       Сердце позабудь.

Ты должна воспеть начало мая,
Как тоскуют в небе журавли.
Навсегда одно лишь точно зная,
Что должна мне ночь своей любви……………………


08.05.2008 г.