Не верь, не верь поэту...

Арина Туманова
Не верь, не верь поэту, дева,
в капкан изящный не спеши,
и не лови дыханье чрева
его «истерзанной» души.
Ты – лишь ступенька вдохновенья,
мираж надуманной мечты,
вольготный плод воображенья,
манящий образ красоты…
Расколет замок Зазеркалья
звезда иной величины;
поэта назовёшь «каналья»,
а он, не чувствуя вины,
кометой вырвется навстречу
своей таинственной судьбе…
…Я обозначила предтечу,
ну, а решать, мой друг, тебе.