Кто не заметит гаснущего неба...

Александр Зрячкин
Кто не заметит гаснущего неба -
Тот не поймает падающих звёзд,
Но для любви важнее быль, чем небыль
И лучше крылья, чем павлиний хвост.
Павлиний хвост померкнет перед клеткой,
Не отыскав оправы золотой,
А крылья нам, хотя даются редко,
Но так важны в дороге за мечтой...