Дождливая, слезливая...

Александр Зрячкин
Дождливая, слезливая,
Печально-боязливая,
Прославлена разливами
Апрельская пора.
Дождями ли, слезами ли
Её однажды заняли,
Её однажды заняли
С утра и до утра.

Короткими отрезками
Мелькнули дни апрельские,
Сменяя грозы резкие
Отчаянной жарой.
Ушла весна в историю -
Но вновь смотрю в повторе я
На все её виктории
Заснеженной порой...