Сказка о Розэн и Дэне

Роза Красная
Сказка о распрекрасной Розэн и отважном рыцаре по имени Дэн



Повстречал однажды Дэн
Распрекрасную Розэн
Ручку ей поцеловал -
Разум тотчас потерял
Ноготки целует Дэн
Млеет на глазах Розэн.
......................
Вдруг откуда не возьмись,
Пыль столбом взлетела ввысь,
Подлетел Кощей-Злодей
В плащ Розэн и вон отсель.
В башню деву заточил
Семицветик подарил.
Свадьбу Злыдень затевает
Под венец с Розэн мечтает.
Нечисть всякую зовёт
"Свадьбе быть!" молва идёт.

Плачет горько - горько Дэн,
Плачет горько и Розэн...

В путь идёт отважный Дэн,
Чтоб спасти свою Розэн.
"Он спешит через леса,
Горы, реки и моря,
Не жалея сил и ног...
Виден башенки острог.
"Мне б успеть к началу пира"
Держит он в руках рапиру..........
..................................
К свадьбе всё уже готово
Туш играет...Где Зазноба?
"Не пойду я за тебя,
Лучше выброшусь с окна!"
Вымолвить едва успела
Прыг в окно и полетела
"Разобьюсь, пускай умру!
За Кощея не пойду!"
Так летит она летит
Этажи мелькают лишь...
......................
......................
"Ну же, конь, ну, вороной!"
Мчится Дэн во мрак ночной.
Вот и крепость! Да беда,
Как же я взберусь туда?
Вверх взглянул отважный Дэн
Видит он - летит Розэн!
Развернул накидку-плащ,
"Милая моя, не плачь!"
Приземлилась, как удачно!
Встреча...поцелуи, ласки,
Поцелуи в ноготки,
Дэн с Розэн что голубки.
........................
А Кощей то злится, злится
Ясно стало - не жениться!
Прыгнул за Розэн Кощей -
На земле груда костей!

Сказочке пришёл конец
Кто прослушал - молодец!!!