Притаилось утро в зеленой траве

Алексей Рощин
Притаилось утро в зеленой траве,
Как котенок играет... Лучиком солнца,
Постучится в окошко на тихой заре,
Улыбнется тебе, когда ты проснешься.

Дождик мягкий пройдет, смоет капельки сна,
Нарисует цветные полоски на небе,
Посмотри, распушилась и пахнет сосна,
Золотым и прекрасным солнечным летом.

Посмотри, для тебя распустились цветы,
Побежала звонкая речка смешинка,
Подарило солнце лучи свои,
Подарило утро тебе улыбку.