Дороге

Хельга Тарасова
Уведи меня прочь от постылой любви,
От уютной постели и каменных стен.
Навсегда от души принимаю твой плен,
Только ты остальные оковы порви.
Уведи меня так, чтоб никто не успел
Удержать, уболтать, не пустить,
Или просто обидеться и не простить,
Что вот так вот уходим от дел.
Уведи, я отдамся тебе до конца.
И родятся из треска полночных костров
Мои песни без четкого ритма и слов
О таких же заблудших сердцах.
Уведи. Знаю я, в придорожной пыли
Счастье чьё-то оставило след
И ушло по дороге несбывшихся лет.
Да, наверно, моё. Посмотри.
Уведи меня прочь. И по этим следам
Мы, возможно, дойдём куда надо -
До селенья, где жители будут нам рады,
Где я снова последние деньги отдам
За возможность остаться тобой.
Потому что и ночь, и туман,
Снег и дождь, красоту и обман
Ты мне дашь, но в обмен на покой.