Город странствий

Хельга Тарасова
Есть призрачный город
В зелёных холмах.
Не стар и не молод
И видим лишь в снах.
Прозрачные стены,
Дома и мосты –
Извечно нетленны,
Извечно пусты.
И шумен, и весел,
И мертвенно тих,
Обманчив и честен,
И скромен, и лих,
Бесцветен и ярок,
Уютен и дик,
Потухший огарок
И солнечный блик.
О, облако счастья,
О, странствий земля!
Лишь стоит поддаться,
Лишь стоит узнать...
Уже не отпустит,
Поманит и вновь
Рюкзак свой без грусти
В дорогу готовь,
Бросай свои стены,
Уют и покой,
Приходит на смену
Буран и прибой,
Приходят драконы,
Восходы, закаты…
Другие законы…
Опять, как когда-то.
Ты в призрачный город
Придёшь по холмам
Не стар и не молод.
Ты – вечно весна.