Болото

Эйлифир
По рассказу С. Логинова "О чём плачут слизни"

У болота тягучая память,
Здесь неспешно сочатся века.
Лишь оно, молчаливое, знает,
Что укрыто под кружевом мха...

Придёт время, и жгучее солнце
Летним зноем укутает мир...
Но в бездонных болотных колодцах
Сохранится дыханье зимы.
Где-то там, в самом сердце трясины,
Не изведать её глубины...
У болота рассудок мужчины;
Оно помнит холодные сны...

...Мир изменится. Зимние ветры
Развернут свою снежную сеть.
Но в глубинах дыхание лета
Будет сердце болотное греть.
Разливаясь сиянием млечным,
Тонут звёзды в ночных зеркалах...
У болота девичье сердечко,
Что так жаждет любви и тепла!

У болота тягучая память,
Здесь неспешно сочатся века.
Лишь оно, молчаливое, знает,
Что укрыто под кружевом мха...