Размышления Барбоса о жизни - пародия

Любчинова-Чуенкова
Стихотворение Ларисы Ндуму-Лаврик "Жить"
http://www.stihi.ru/2008/05/21/2962

и моя легкая пародия

Размышления Барбоса о жизни

Жить – это знать, что есть хвост и все лапы,
Жить – быть веселым и очень лохматым,
Жить – это утром напиться из миски,
Жить – громко лаять на каждую киску.
Жить – спрятать косточку рядом у будки,
Жить – ждать хозяина целые сутки,
Жить – мордой ткнуться в знакомые руки,
Жить – на луну выть порою от скуки.
Жить – быть хорошим примером щенятам,
Жить – чтоб хозяин пожал твою лапу,
Жить – спать не сладко, а чутко, тревожно.
Жить – быть хозяину другом надёжным.
июнь 2008 г.Омск