Строительству ускорителя элементарных частиц посвя

Александр Владимирович Чернышев
Чтоб гнать элементарные частицы,
Построим ускоритель, наконец!
И атомы помчатся, словно птицы,
Бабахнет так, что всем придёт пипец.
Я вам клянусь! – Взрыв будет офигенный,
Зато узнаем, как произошло
Рождение материй во Вселенной,
Кто хочет, чтобы это с рук сошло?
Вот так уничтожаются планеты,
Вот так уходят в никуда миры,
И кто ответит перед кем за это,
Кто нас из чёрной вытащит дыры?
Вот человек,- мечтатель и мыслитель,
Не может жить, не сунув нос в секрет,
Дерзай учёный, строй свой ускоритель,
И опытным путём ищи ответ.