Просьба

Матвеевич Евгений Матвеев
       
       
Цикл – жизни банальная суть.
Всё, начавшись, имеет конец.
И однажды на праведный суд
Призовёт мою душу Творец.

Тем, кто будет потом, говорю:
– Иногда вспоминая меня,
Чтоб порадовать душу мою
Покормите бездомных дворняг.
 
Дайте птицам в кормушку зерна,
Чтобы пели, встречая рассвет,
Песнь о том, как прекрасна Весна,
И что холода с голодом нет.

И пойдите в сиротский приют,
Подарите заботу, тепло,
Посмотрите как дети живут –
Им не так, как вам, повезло.

А девятого мая цветы
Возложите у братских могил,
Вспомнив тех у незримой черты,
Кто до этого дня не дожил.

И когда малый Мир и большой
Станет небезразличен, не чужд,
Вы открытой и доброй душой
Ощутите слияние душ.

       05.2008