БОЛЬ

Наталья Сакса
1
Я не знала, что будет так больно.
Я не знала, что будет так худо.
Улыбаться, казаться довольной,
Всей душою надеясь на чудо,
Чтобы боли не стало в помине,
Чтобы сердце стонать перестало,
Чтобы я навсегда отныне
Лишь тебе бы принадлежала.
Я не знала, что будет так больно
Ни за что не показывать вида,
Что ты вольно или невольно,
Но жестоко нанес обиду,
Что душа моя кровоточит,
Что все сердце - развалин груды,
Что мою нерожденную дочку
Никогда Леной звать не будут.

2
Я не знала, что будет так больно
Разбиваться,
Голым сердцем о камень голый
Ушибаться.
Я не знала, что это так жутко -
В бездну падать,
Не на вечность, а на минутку
Встретив радость.
Я не знала, что будет так грубо,
Будет зыбко,
Что меня ласкавшие губы
Лгут с улыбкой.
Я не знала, что будет так больно.
Но не каюсь.
Я любила. Я добровольно
Разбиваюсь.

3
Я не знала, что будет так больно.
Надоел замороченный сон,
И - уходишь. Ну что же? Ты волен
Выбирать, в кого будешь влюблен.
Не жалею, не каюсь. Но плачу.
И за краткое счастье плачу.
Не сумею поверить в удачу,
Но под пыткою я не смолчу,
Я скажу, кем ты все же явился
В Ниоткуда мое, в Никогда.
Ты - ничей. Ты - чужой. Ты приснился.
Заморочка...Причуда...Беда...