Дом

Светлана Метис
Здесь в доме ни души.
Пустая колыбель,
Не тикают часы,
И приоткрыта дверь.
Здесь больше не живет
Обычная семья,
Здесь не залает пес, когда придут друзья.
Здесь в вазе на окне
Завяли все цветы.
Ведь некому давно
Им принести воды.
Здесь не гоняет кот
Свою подружку мышь.
Здесь некому бояться
В грозу раскаты грома свыше.
Здесь в тихий вечер зимний
Не разведут огонь в печи
И окна дома этого
Не светят вам в ночи.
Здесь больше не живет
Обычная семья.
Такая вот вам -
Грустная история.