Март

Ирина Гончарова1
Снегодождь. И людотени
Проплывают в мифоявь.
Стволоветви как олени
Пробегают, стены смяв.

Ледостынь не бъет лучами,
Превращаясь в стыньтуман.
Проскрежещут лодкосани
Сквозь весеннезимьобман.

Спелояблочно вдруг хрустнет
Под ногами снеголед.
Просвистит, согретый вусмерть
Зимний день лицом в сугроб.

1986