Обман

Dima Fisch
Когда последний тёмно-синий цвет
На западе укрылся черной дымкой,
Когда забыли кофе и вино, -
Намек на день исчез. Дневные тени,
Устав исподтишка глядеть на свет,
Помедлили, соединились в темень,
И, быстро завершая поединок,
Нырнули в ожидающую ночь...

Сокрыла ночь и ветви, и ветра,
Их шелесты добавила в палитру,
Замазала собой проем оконный
И стала красить угольные сны,
Навеки, на секунду, до утра
Ввела свои дремучие законы,
Следов лишила городские плиты
И мир вернула на круги свои.

Мерещится то ворон, то сова, -
Геката ворожит луной и небом,
Внушает стихотворные стенания,
Поэзии пускает пелену...

..Обманчивы чернильные слова,
Хранят поэты выцветшую тайну, -
Стихи творят.. под колесницей Феба,
А ночью завывают на луну.

07.2008