Подобья

Алексей Скипин
Тут жил Мартин Лютер. Там - братья Гримм.
Когтистые крыши. Деревья. Надгробья.
И все это помнит и тянется к ним.
Все - живо. И все это тоже - подобья.
       Борис Пастернак



...а с утра был дождь – ай, да что там - ливень,
сумасшедший разряд небес
на сухую землю – она счастливо
принимала его и весь
улыбался город, бежал автобус
по проспектам почти пустым.
Он выкручивал – дождь – как заправский штопор
наизнанку зонты и ты
в каждой мокрой улице, мокром доме,
в каждом мокром окне, не мне
только – городу, видно всему, а кроме –
всему миру казалась не-
оспоримо присутствующей в деталях
 городского пейзажа для
чьей семантики загодя загадал я
это утро. Вода, земля,
и огонь - тот, что в сердце - стихии мира
все смешались в нем так легко.
Ты не рядом была, но еще царила
В мокрых строчках моих стихов...