Там - грустная утопия... 2002

Диана Курбатова
Там холод дивный убивает
Любую светлую мечту.
И тайной в сердце он врастает,
Навеки стиснув красоту.

Там никогда не будет солнца-
Оно луной мрачнее неба.
Всё веет вечным забытьём-
Нет ни единого просвета.

Там тихий гул и даже воздух,
Всё охватив вокруг, стоит.
Боясь подвинуть даже воду.
Не слыша всплеска, всё лежит.

Там зелень стелется по низу,
Не смея ветви приподнять,
Всю потеряв свою надежду,
Боясь о солнце помечтать.

И птицы лишь во сне поют,
Глухим урлыканьем совы.
Там глубоко везде, повсюду.
И теплой жизни нет увы...