жара

Цветовод
Жара!День плавится в пыли,
Притихли оглушённо птицы.
Соседский просит пёс напиться,
Охрипло лая на цепи.

Роняет лепестки пион -
Обманут редкостной жарою.
Другой и вовсе не раскроет,
Не выдержав её,бутон.