Мелодия небес

Юнона -М
Лазурь полуденного света
накрыло тучей дождевою
и погрузило все живое
в безмолвие в разгаре лета
Но палочкой взмахнул умело
невидимый над миром кто-то,
и первая дождинка –нота
стаккато весело пропела.
А вслед за ней ударив гордо
по лавочке, «роялем» ставшей,
десятки капель заигравших
вступили радостным аккордом.

И лилась над землею мелодия,
водопадом хрустальным звеня,
дождевая звучала рапсодия –
твой подарок с небес для меня...