Зачем мы в тщетных ожиданьях...

Елена Маркеева
***

Зачем мы в тщетных ожиданьях
О людях судим по себе,
Пеняя на непониманье
В разочарованной мольбе?

Как заблудившиеся дети
В чужом, таинственном лесу,
Мы друг пред другом не в ответе
За сумрак хвойный и росу.

За отблески в ручье проворном,
За птичий и звериный зов,
Нас уводящие упорно
Все дальше под лесной покров…

Я знаю, в наших заблужденьях
Виновных не было и нет,
Но где набраться нам терпенья
Из леса выбраться на свет?

04 г.