Я иду к Тебе

Максим Артюшкин
Я иду к Тебе - коридорами,
Вечерами, замками, затворами,
По углям, по колено во льду;
Только верь в меня. Я дойду.

Догорая, синея от холода;
Не смертельно все это смолоду.
Заживет до свадьбы, затянется.
Чтобы царствовать - нужно кланяться.

Ты иди ко мне - легкой поступью,
Ароматом весны, летней россыпью,
Медоносным вишневым цветом,
Бриллиантом росы, рассветом;

Если кончится легкий путь -
Подожди меня. Просто _будь_.
Подожди. Из двоих влюбленных
Кто-то должен быть окрыленным...

Все пожары себе забираю,
Только будь - навстречу - из рая.
Где-то там, у граничной черты,
Будем вместе Мы. Я и Ты...