Выбор слов

Арон Левин
       ВЫБОР СЛОВ

Два слова есть, что сердцу близко:
Мужчина, женщина, иль woman, man,
Так нас зовут, а коль с изыском,
Галантнее, то - леди, джентльмен.

Еще вошло, известно, в моду
Друг к другу обращаться иногда,
Как было в давнишние годы,
Высокочтимо: дамы, господа.

Но кое-кто, не зная как бы
Таких в общении известных слов,
Промолвит: мужики и бабы,
Про мать еще и лексикон готов.

Все хороши слова, коль к месту,
Коль к их замене надобности нет.
Изюм, к примеру, годен в тесто,
А соль необходима для котлет.

Слова на Е., Ж.. Х.. не стану
Тут приводить, они ведь, как плевок,
По нраву только Губерману,
Он в этом словоблудии знаток.

Чего таить, и мне не внове
Бывало подлость чью-то не снести,
И я мог тоже крепким словом,
Тогда-то к месту, душу отвести.

Мы не ханжи, но Человеки,
Нам Homo sapiens пристало быть,
Чтоб возвышать себя навеки,
В самом себе чтоб зверя заглушить.