Я думал - ты рыба

Максим Валюх
Я думал — ты рыба,
Расспрашивал всех
Как выйти к глубокому морю.
Купил с умным видом,
В ответ на их смех
Судёнышко
С тощей кормою.
Мне рыбное солнце
Дарило лучи,
Рыбачки кормили пастушек.
Им устричный остров
Крошил в калачи
Чешуйки кокосовых стружек.
Какая досада,
Что ты говоришь.
И плавать совсем не умеешь...
Покорному стаду
Потомственных рикш
Безропотно опытно веришь.
Я вышел на берег
В одном кимоно
И скорбью
На босу улыбку.
Сыграй без истерик
Со мной в домино,
Сыграй
Кистепёрую рыбку.

© Максим Валюх