Солнце кровью из носа заляпало весь небосвод

Саша Бест
Солнце кровью из носа заляпало весь небосвод
Ты сказал мне на это: «Смотри, как прекрасен закат»
Я смеюсь от души над тобою, держась за живот.
Ты так странно увидел тот мир, что уносит фрегат

Ты теряешь часы на смирение, я – на пожить.
О войне вспоминаешь стихами, а я – матерясь.
Мы смертельно не ранены, нас даже можно зашить.
Как тебе объяснить… наша кровь – это, в общем-то, грязь.

Нынче жарко. Поют соловьи. Очень хочется пить.
Я подумал - насколько же разным бывает восход.
Менестрели рождаются, чтобы играть и любить.
Это в сказках. А так, мы рождаемся, чтобы… в расход.

10. 07.08