Свет последней электрички

Любовь Чайка
А свет последней электрички
Разделит мир на до и после
Забыв про прежние привычки
И про ненужные вопросы

Билет теряет актуальность
Мобильник сел и нет зарядки
И дождь, нелепая банальность -
Все как всегда и все в порядке

Ну что … идти сейчас на трассу
Ловить машину до Москвы
Искать язвительные фразы
И вновь пытаться сжечь мосты

А после в полночи безлюдной
Смотреть в окно на спящий город
Упрямо ждать и верить в чудо
В пылу красивых разговоров

А может следует остаться
Под крышей старого вокзала
И без оглядки не бросаться
Пытаясь все начать сначала

Ведь так бывает что нежданно
Ведь так случается порою
Сюжетной линией романа
Про современного героя

Про невозможную возможность
Про возвращение электрички
Про безнадежную надежность
Ту чье название привычка.