Погрузившись в негу южной ночи

Матвеевич Евгений Матвеев
Погрузившись в негу южной ночи,
Захлебнувшись музыкой с подсветкой,
Растворюсь меж стихотворных строчек,
Наслаждаясь жизнью каждой клеткой.

Распластавшийся у моря город
Бросит в небо фейерверка россыпь.
Под волнующий прибоя говор
Загуляю до зари босым.

Широко раскинув руки-крылья,
Уловить стараюсь жизни ветер,
Чтобы слиться с Миром без усилий
В ожиданье Музы в этот вечер.

Время тает, как на солнце льдинки.
Я не тот;
       и жизнь теперь иная.
Ни к чему с Судьбою поединки.
Сколько мне осталось?
       Я не знаю.

Потому любуюсь Миром этим –
Морем,
       небом,
       звёздами,
       травою –
И стихи слагаю на рассвете,
Оставаясь
       лишь самим собою.

       07.2008