Сопернице

Загадочная Виктория
Я видела тебя сегодня днем.
Мне было любопытно, интересно.
Я знаю, что ты отыскала в нем.
Не знаю, что в тебе он, если честно.

Наверно, это не дано понять,
Соперниц объективно не осудишь,
Да только как же в сердце боль унять,
Да только как в себе любовь остудишь.

Ну и зачем ты встала на пути?
Не знаю, что тобой руководило.
Уйди, прошу, пожалуйста, уйди.
Мне без него одна судьба – могила.

Я знаю, для тебя это пустяк.
И струны сердца будут не задеты,
А я же без него совсем никак,
Иначе моя песня будет спета.

* Написано мной, но не от моего лица.