Кривы улочки Кореиза...

Татьяна Березняк
Кривы улочки Кореиза.
Так причудлив изгиб сосны,
Что покорна морским капризам
Бриза, ей навевавшего сны…

Под крылом голубого стяга
Ждёт земля, от жары обомлев,
Ласку неба - целебную влагу,
Жизнь дающую скудной земле.

Чтоб успеть мне увидеть немало,
Мчи, мой катер прогулочный, мчи!
Крымский край, как тебя обнимают –
Заходящего солнца лучи!

Золотятся морские просторы –
Богом данная ширь и купель,
Дом отважной русалки Мисхора
И ребёнка её колыбель!..

Слышу, ночь подступает к двери,
Первых звёзд заблестела слюда.
И большим добродушным зверем
Задремал в воде Аю-Даг…


Иллюстрация: памятник Русалке в Мисхоре (фото из Интернета).