Букет засохших цветов

Дмитрий Ухов
Солнце жаркими губами землю целовало, та в ответ, вся изнывая говорила, мало,
Эта жгучая любовь землю иссушила и морщинками пустынь всю ее покрыла
Солнце, солнце, милый друг, ты меня погубишь, если ты когда-нибудь вдруг меня разлюбишь
А сейчас чуть подожди, дай мне отдышаться, я должна тебе всегда красавицей казаться

Солнце скрылось, мрак настал, земля испугалась, что теперь она одна в темноте осталась
Холод, что теперь пришел, вылился дождями, землю милую покрыл как лицо слезами
Солнце, радость, где же ты, я тебя молю, приходи ко мне быстрей, я люблю, люблю
Солнца луч из далека, вдруг пронизал прах, и застыл, оцепенел, вся земля в цветах


И букет таких цветов я тебе нарвал, их недавно солнца луч нежно целовал
Но, увы, ты не пришла, сердце оборвалось, твоя нежная любовь, другому досталась
А букет этих цветов, я унес домой, иногда я среди них видел образ твой
Высохли мои цветы, не ожить им вновь, так засохла и моя первая любовь