будь проклят тот кондитер, что

Генри Энд Джун
_хожу кругами , и так суждено -
я вечный десерт - но ты не пьёшь чая.
тебе больше - эхо веселья, вино...
а я в холодильнике жду и скучаю.
тебе что-то более терпкое чем
моя многослойная сущность под кремом -
но ты нарезаешь , не зная - зачем
кусками, кусочками...утра на смену
и снова ты бредишь похмельем и мной
и даже готовишь на вечер приборы,
чтобы приступить, и тает покой
сквозь сон ожиданий , сквозь вальсы в миноре.
я вечный десерт - ты боготворя
ко мне не притронулся - роза за розой
я порчусь от ядов, впуская в себя
по всем слоям вдоль - только боль, только слёзы.