10 07 08 Лидия Скрыпникова. Бумеранг

Фёдоров Рафаил
Бумеранг http://www.stihi.ru/2008/07/09/3293

       Лидия Скрыпникова
«Пока не исчерпаны сроки
неусвоенные нами уроки
бумерангом к нам возвратятся,
ситуации повторятся.
       А мудрецы предупреждали,
чтоб бумеранги не кидали,
в порочном круге не кружились,
а все в нирвану устремились.
       Но бумерангом снова и снова
       играть человечество готово».
10.07.2008 ==============================
 Привет, Лидия! Я, как всегда! В своём амплуа. Начал во здравие…. А строка завела чёрти куда! Но отталкивался я, всё-таки от ваших строк.
Вот, такие пироги! Не взыщите!
=======================================
       БУМЕРАНГ. По мотивам: http://www.stihi.ru/2008/07/09/3293
========================================
Тут, давеча, в игру одну решил сыграть.
Ну, типа, критики, немного, покидать.
По адресу. Да и без адреса. Ну, просто так.
А мудрецы предупреждали….. Я ж. чудак…
       Не слышал оных. Зарядил мортиру.
И, ну, давай, пулять! По всем подряд!
Ну, первым делом на Стихиру.
Мишеней столько! Как я рад!
       Сим действом был. Отдача
Себя не заставляла ожидать.
В плечо ударило. Да, больно так! Но, наудачу…
Не стал я тут ни на кого пенять.
       Вначале, вроде, попытался оправдаться,
Что, мол, шутя всё это. Так легла строка.
Но тут в непонимание упёрся. Побадаться
Пришлось. Была надежда, что наверняка
       Смогу я рецензентов успокоить.
Фиг два! Упёрлись! Ни в какую!
Я красноречия решил утроить.
Всё бесполезно! Им любую…
       Любую критику. Да, хоть, хвалебную неси.
Не понимают! Всё лишь в чёрном цвете видят!
И…. бумеранг летит ко мне. На ядовой той смеси.
Они ж…. Победу, видимо, предвидят.
       Ну, господа! Нельзя, же так!
Не стоит лишь глазами. Головою посмотрите.
Ну, так не понимаете. А вы, вот так…
Ну, по-другому, как-нибудь прочтите.
       Хотя…. Сколь раз уже об этом говорил.
Наш век…. И человечество…. Не всем дано!
И бумеранг, мной брошенный…. А сколько сил
Вложил в бросок! Он не вернулся. Но…
       Не всё так плохо! Я себя пытаюсь успокоить.
Всё ж, понимают многие меня!
И с ними, именно, пытаюсь я утроить
Всё красноречие своё. Ведь я…
       Я оптимист по жизни! И беда мне – не беда!
       Но…. Веселей мне – с вами я когда!
Фёдоров Рафаил. 10.07.2008 18:34