Пушкинские настроения

Адетта
Это произведение было написанно много лет назад, в период моего сильного увлечениея Пушкиным. Так что не обессудьте, что сильно перекликается.

Снег, метель, пурга ночная,
Тройка бодрая гнедая.
По дороге мчится, скачет.
Колокольчик звонко плачет.
А ямщик свистит, поёт,
Лошадей вперёд зовёт:
"Эй вы, кони молодые,
Эй гнедые, озорные,
Вы скачите в даль, к избушке,
К доброй матушке старушке".
Скачет тройка молодая,
Снег копытами взбивая,
А метель всё кружит, воет,
И морозом тройку гонит.
Вот российская зима:
Остановишься – беда!
А метель в пути застанет,
Заморозит, изломает,
Так что мчитесь, мчитесь, кони,
Слышите, уж волки воют.
Там вдали огонь избушки,
Там в загоне, там в кормушке
Ждёт вас сено и овёс.
Черт метелью путь занёс.