На площади толпы тебе

Виктория Аскерова
*тебе*

На площади толпы,
Покинуть их мог бы
Мой милый кумир... - Ты...
Но я бестолково
Несу тебе снова
Такие
Простые
Цветы...

Портреты рисуешь,
Глаза хитро жмуришь,..
И тонет в огнях лоск фраз...
Покинуть бы город
Тебе, ты так молод
Душою... и в ней твой джаз...

Я девочка-дура
Тебе подмигнула...
Смеешься? нет, лучше пой!..
В душе истеричка я,
Ночи сестричка,
А ты... - мой Святой Герой...

Меня обвиняйте,
Толкайте-пинайте,-
Я-видела-вас-в-гробу!
Твой профиль рисково
В душе моей снова
Снимает запрет-табу.

Ночные портреты,
Теней силуэты,
Я дома... А ты? А ты...
Твои ритмы джаза
Запомню я даже.
...По почте пришлю цветы...