Игра в Го

Татьяна Скокова
Эхо переотражений
гулко бьётся в зеркалах
поступательных движений
черно-белых фишек го
по ступеням приближений
двух к слиянью в одного.
Мутью головокружений
ступорят антитела.

Лабиринты лишних слов
в хрип уводят нас от коды.
Дует в дудку крысолов -
страх остаться без защиты.
Нежность в стёб перемолов,
прячем боль свою за щит и
гордо поднятых голов
вновь землим громоотводы.

Дуть на воду бесполезно -
не останется следа.
Будь картонной иль железной,
в прах рассыплется броня.
Лишь порвет струну диезно
переход тебя в меня –
миг, в котором «Я» исчезнет
в андрогине навсегда.