Бессоница

Денис Грущенко
Мысли в моей голове стучат
Размеренный блюзовый такт.
Глаза закрываю,
Но они открываются вновь.
Снова я на плечо с плеча
Ленивый провел перекат.
Подозреваю -
Меня не пускают в мир снов.
Кто-то за веки хватает меня,
Скоро оставит синяк.

Припев:
Это бессонница - нянька моя.
Это бессонница - мне не понять
Что же ей надо.
Это бессонница - время писать.
Жизни полеты своей разбирать.
Это награда.

В воздухе ночь разметала прах
Моих сновидений опять,
Мне предлагая
Следить за игрою теней.
Сладко сопит тишина в ушах,
От этого не убежать.
Тщетно пытаюсь
Сосредоточиться на сне.
Кто-то сидит на кровати моей,
Каждую ночь все родней.

Припев:

Я и мой преданный друг - потолок
Опять друг за другом следим.
Я не скрываюсь
И даже не прячу глаза.
В окне только темного неба кусок
Застыл из солидарности с ним.
Переживают,
Но не могут об этом сказать.
Кто-то опять улыбается мне,
Тень прикрепляя к стене.

Припев: