Одиночество

Дмитрий Боровиков
Сгорает медленно свеча,
Надеждой опаляя руки.
И локон бережно плеча
Коснется, как лодони друга.

Чуть слышен вздох грозы в ночи,
Вдруг болью скрипнут половицы.
Свеча погаснет, сумрак в дом
Войдет перешагнув границы.