Ночь

Денис Грущенко
Крадучись, словно багдадский вор,
Ночь-чародейка спускалась с гор.
В складках плаща, чтоб не видел враг,
Холод вершин и ущелий мрак.
Черные локоны по плечам
Белый сияющий круг венчал.
В серых глазах языки костра.
Медленно переливаясь костер умирал.

Припев:
Шаг за шагом отступает свет.
Ведьма-ночь плащом окутает.
Черны волосы распутает.
Небо, землю плотно спутает.

Звезды рисуя на небесах,
Кляксу луны ставит в попыхах.
Бледный, тянущийся свет пускай
Легкой фатой завуалит край.
Воздух дрожит, тишиной тесним.
Взвешанный звон тянется за ним.
Тени слились во единый клин.
Траурным пологом застит поверхность земли.

Припев:

Лишь воцарившись на месте дня,
Ночь за окошком манит меня.
Необходимый душе покой
Сдобрен звенящею тишиной.
Молча на звездное небо взгляд -
Словно алмазы они блестят.
Мысли о вечном кипят внутри
Вместе с желанием владычицу-ночь покорить.

Припев: