письмо

Ханна Сеева
Брат, ответь на письмо, на неловкое наше молчанье,
Не дождавшись вопроса, не требуя встречи вперёд,
Отвечай за себя, только ты на духу не обманешь,
Не ходи босиком, не ныряй с парапета под лёд,

Не гуляй по воде – не пройдёт этот фокус вторично,
Не стреляй без рожна, не убий больше тел, чем сожрёшь,
Не узнай себя сам в отраженьях витрин и в тепличной
Обстановке прихода, не верь – всё равно это ложь.

Оттого, что иные не ведают и не содеют,
Не поддержат в пути, не сотрут башмаками асфальт,
Посчитают своим, назовут подлецом и злодеем,
Нацарапают в памяти, не возрази - это фальшь.

Их привычная пытка – казаться роднее и ближе,
Оставаясь чужими до режущей боли в виске,
Им умение жить заменяет стремление выжить,
И неважно, зачем, но понятно, что надо успеть.

Так оставь их, назойливых жителей новой Помпеи,
отыщи те слова, что не смеешь сказать на миру,
запечатай конверт не жалея, чего не имеешь
и отправь на костёр и над полем развей на ветру.