Как только смыкаю я веки...

Галина Михайловская
Как только смыкаю я веки,
Ты покидаешь меня.
Уходишь навеки... Навеки?!!
Молча и не виня...


Пряча глаза печальные,
Ты уплываешь в туман.
Прощаюсь с тобой в отчаянии...
А может, это обман?


Проснусь, и всё будет по-прежнему:
Прижмёшься к горячей щеке
И после объятия нежного
Утонешь в бумажной реке.


Закружимся, как планеты
В созвездиях трудного дня.
Согреет сознание это:
Там где-то есть ты у меня.


Но снова приходит вечер,
И после дневной суеты
Во сне моём гаснут свечи...
Куда пропадаешь ты?


Как только смыкаю я веки,
Ты исчезаешь прочь.
Уходишь навеки... навеки...
В глухую холодную ночь...




28. 08. 2005г.