Разговор Березки и Сирени

Танюшка Поднебесная
( навеяно произведением Татьяны Танюхиной "Встретились подруги")


Пощебечут, погрустят
Вспомнят тихо прошлое:

- "Помнишь, как спасли ребят?
Ливень был, да с грозами???
Мальчик с девочкой одной
За руки держались
И под нашею листвой
Робко целовались?"

-"Как котенок полосатый
Мамку где-то потерял,
Испугался-то хвостатый!!!
И орал у нас в ветвях???"

- "Как соседка Тетя Клава
Граблями махала?
Дяде Васе нас пилить
С криком не давала!"

-"Как весной ранней скворцы
Гнезда вили ветками???
Будто с ёлочки шары!
А чуть позже с детками..."

-"Ты по дубу тосковала,
А я ясеня ждала...
Лет прошло с тех пор немало
Ты одна, и я одна.."

Ветер мягко их погладил
По кудрявым волосам
-"Эх, девчонки!Я же с Вами -
Рядом буду на века!!!"